Веггетсы с кетчупом Махеевъ

0
6

Смотрю на выпавший снег и молю, чтобы он не таял ❄ Как же красиво вокруг становится, уютнее и сказочнее! А до Нового года остаётся совсем ничего… После 20-го числа время полетит так, что ничего не успеешь. Самое время готовить подарки и продумывать меню на праздничный стол. Я однозначно приготовлю веггетсы 😋 А веггетсы – это постные наггетсы, которые сделаны из нута. Благодаря тому, что нут консервированный, веггетсы готовятся очень быстро. Все, что мне остается – подать их с шашлычным кетчупом Махеевъ. Замечательная закуска к шампанскому! 😍

Веггетсы с кетчупом Махеевъ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • нут консервированный 400 г
  • овсяная крупа 50 г
  • панировочные сухари 50 г
  • сушеный лук 1 и 1/2 ч.л.
  • сушеный чеснок 1/2 ч.л.
  • зира 1/4 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • черный перец 1/2 ч.л.
  • острый красный перец 1/4 ч.л.
  • кетчуп шашлычный Махеевъ 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Веггетсы с кетчупом Махеевъ

Поставить духовку на разогрев 180 градусов. Подготовить все ингредиенты.
Слить жидкость из нута в отдельную миску, она нам понадобится.

Шаг 2

Веггетсы с кетчупом Махеевъ

Измельчить овсяную крупу и зиру в блендере до состояния муки.

Шаг 3

Веггетсы с кетчупом Махеевъ

Прокрутить в блендере нут с жидкостью из-под нута (около 5 ст.л).

Шаг 4

Веггетсы с кетчупом Махеевъ

Соедить нутовую пасту, овсяную муку, сушеный лук 1 ч.л, сушеный чеснок, зиру, соль и перец. Тщательно перемешать.

Шаг 5

Веггетсы с кетчупом Махеевъ

В панировочные сухари добавить 1/2 ч.л сушеного лука и острый красный перец. Смешать.

Шаг 6

Веггетсы с кетчупом Махеевъ

Сформировать веггетсы и обвалять в панировочной смеси.
Отправить в духовку на 20 минут.

Шаг 7

Веггетсы с кетчупом Махеевъ

Веггетсы выходят из духовки румяными и хрустящими. Моя закуска готова!
С наступающим Новым годом!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here