Творожный пирог с ягодами

0
11

Творог и ягоды – беспроигрышное сочетание. Вот и пирог по этому рецепту всегда получается гарантировано вкусным. Только обязательно хорошенько охладите его перед подачей, как бы вам не хотелось отрезать кусочек от еще теплого пирога. Холодным он гораздо вкуснее.

Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для творожной начинки:

  • 200 г жирного творога
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта

Для теста:

  • 1 стакан муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1/3 стакана сахара

Для ягодной начинки:

  • 600 г ягодного ассорти (малина, черника, вишня, ежевика)
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 2 ст. л. миндальных лепестков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творожный пирог с ягодами

Разогрейте духовку до 200 ˚С. Нарежьте охлажденное сливочное масло небольшими кубиками. Просейте муку в чашу кухонного комбайна и смешайте с сахаром. Добавьте масло и измельчите насадкой «нож» до получения мелкой крошки.

Шаг 2

Творожный пирог с ягодами

Выложите получившуюся крошку в форму для выпечки диаметром 24 см и разровняйте руками.

Шаг 3

Творожный пирог с ягодами

Взбейте миксером творог, яйцо, сахар и ванильный экстракт. Переложите творожную начинку на тесто и разровняйте лопаткой.

Шаг 4

Творожный пирог с ягодами

Перемешайте ягоды с сахаром, крахмалом и лимонной цедрой. Выложите ягоды на творожную начинку.

Шаг 5

Поставьте пирог в духовку и выпекайте 10 мин., затем снизьте температуру до 175 ˚С и пеките еще 25 мин. За 10 мин. до готовности посыпьте пирог миндальными лепестками.

Шаг 6

Готовый пирог остудите в форме, а затем уберите в холодильник на 1–2 ч. Подавайте охлажденным.

Кстати

Чем жирнее будет творог, тем нежнее и более кремовой будет начинка. Если жирность творога ниже 18% , добавьте в начинку немного сметаны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here