Торт «Вишневая башня»

0
251

tort-monastryrskaya-izba

Представляю Вам рецепт домашнего торта, легкого в приготовлении.

Ингредиенты:

• сливочное масло 0,5 пачки

• мука 3 ст.

• сметана 1 ст.

• 2 куриных яйца

• пищевая сода 1 чайная ложка

• 1 ч.л. уксуса

Для приготовления крема вам понадобятся такие продукты:

• 1 стакан сахара

• 0,5 л сметаны

Начинка должна состоять из ягод вишни без косточек.

Плитка черного шоколада прекрасно подойдет для украшения вашего блюда.

Приготовление:

Для начала, возьмем сливочное масло и муку, смешиваем смесь. Затем добавляем сметану. После этого, соду нужно погасить уксусом и в получившееся тесто добавить яйца. Ему необходимо 2-а часа простоять в холодильнике, после чего оно станет более пластичное. Благодаря чему, Вы без особого труда сможете справиться с раскатыванием тонких кусочков теста. Выкладывайте вишню на пласты теста и лишь один раз скручивайте, отрезая лишнее. Трубочки отправьте в духовку на 15 минут. Чтобы не терять время, возьмитесь взбивать сметану с сахаром. Когда трубочки будут готовы, можете приступить раскатывать их горкой, перемазывая каждый слой сметанным кремом. При этом посыпайте горку тертым шоколадом. По бокам и сверху торта, обязательно обмажьте остатками этого же крема, а для того чтобы торт был еще вкуснее, не нужно жалеть шоколада. Затем отправьте тортик в холодильник, на ночь, для того что бы он как следует, пропитался. И уже утром, вы сможете насладиться этим чудесным блюдом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here