Свинина запеченная с сухофруктами под медовой глазурью

0
6

Свиная вырезка, приготовленная в духовке — всегда будет беспроигрышным вариантом на вашем столе. Блюдо получается настолько вкусным, сочным и аппетитным, что даже привереды останутся довольны вкусовыми сочетаниями румяной медовой корочки с тонкими винными нотками, в сочетании с сухофруктами.

Свинина запеченная с сухофруктами под медовой глазурью

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Мое любимое новогоднее блюдо

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свиная вырезка ( эскалоп) 800 г
  • инжир сушеный 70 г
  • курага 70 г
  • чернослив 70 г
  • соль 1 ч.л.
  • перец молотый (смесь) 1 ч.л.
  • мед ( для глазури) 2 ст.л.
  • вино красное сухое( для глазури) 1 стакан(а)
  • растительное масло( для глазури) 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинина запеченная с сухофруктами под медовой глазурью

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Свинина запеченная с сухофруктами под медовой глазурью

Сухофрукты залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем воду слить, фрукты обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 3

Свинина запеченная с сухофруктами под медовой глазурью

В свиной вырезке сделать 5 продольных глубоких разреза. Натереть солью и посыпать смесью измельченных перцев.

Шаг 4

Свинина запеченная с сухофруктами под медовой глазурью

Заполнить разрезы сухофруктами : в средний разрез уложить инжир,по бокам курагу и чернослив.

Шаг 5

Свинина запеченная с сухофруктами под медовой глазурью

Мясо плотно обвязать кулинарной нитью, уложить в форму для запекания и смазать смесью меда, масла и красного вина. Поставить в разогретую до 170 – 180* духовку на 1,5 часа.

Шаг 6

Свинина запеченная с сухофруктами под медовой глазурью

Во время запекания мясо периодически необходимо поливать образовавшимся соком .

Шаг 7

Свинина запеченная с сухофруктами под медовой глазурью

В результате получается ароматная румяная корочка.

Шаг 8

Свинина запеченная с сухофруктами под медовой глазурью

Такое мясное блюдо отлично украсит любой праздничный стол!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here