Свекольный хумус

0
56

Полезный рецепт закуски с сезонной свеклой.

Свекольный хумус

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Хит сезона! Яркие осенние блюда

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • нут 1/2 ст.
  • свекла 1 шт.
  • тахини 1 ст.л.
  • сок половины лимона
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • вода после варки нута 2 ст.л.
  • зубчик чеснока
  • молотая зира 1/2 ч.л.
  • молотая паприка 1/2 ч.л.
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить нут до готовности. Свеклу запечь в духовке при 180 градусах около часа.

Шаг 2

Почистить свеклу. Пробить блендером все ингредиенты.

Шаг 3

При подаче украсить зеленью и кунжутом. Подавать с крекерами или хлебцами.

Полезный совет

Нут можно предварительно замочить на 12 часов с 1 ч.л. соды для уменьшения времени варки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here