Сливовый чатни с медом, чили и имбирем

0
6

Этот индийский соус хорошо пробуждает аппетит. Подавайте его к сырам и жирному мясу (свинина, утка, гусь).

Сливовый чатни с медом, чили и имбирем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г плотных слив, можно разноцветных
  • 2 красных чили
  • 4 см корня свежего имбиря
  • 100 г коричневого сахара
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У слив удалите косточки, нарежьте сливы вдоль на 6 частей. Очистите имбирь и нарежьте короткой тонкой соломкой. Точно так же нарежьте чили – с семенами и перегородками или без, в зависимости от того, насколько острый вы хотите получить чатни.

Шаг 2

В сотейник влейте уксус и 50 мл воды, добавьте имбирь, чили, соль и сахар, доведите до кипения, варите до полного растворения сахара и соли, примерно 5 мин.

Шаг 3

Добавьте сливы, перемешайте, на сильном огне доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого, варите 15 мин.

Шаг 4

обавьте мед, варите еще 15 мин. Чатни должен быть довольно густым. Полностью остудите перед подачей. Подавайте к сырам и жирному мясу (свинина, утка, гусь).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here