Сладкая пицца Малина и маскарпоне

0
32

Для приготовления сладкой пиццы  можно взять тесто, оставшееся от приготовления обычной пиццы. Хороша такая пицца тем, что приготовить ее можно с любыми сезонными фруктами или ягодами. И не забываем про сыр: какая же пицца без него? В сладкой пицце будет очень хорош маскарпоне, который к тому же прекрасно сочетается с любыми ягодами.

Сладкая пицца Малина и маскарпоне

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 900 г теста для пиццы
  • сахарная пудра и мята для подачи

Для начинки:

  • 200 г маскарпоне
  • 200 г малины

Для соуса:

  • 60 мл портвейна
  • 60 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса смешайте портвейн с сахаром и выпарите на слабом огне на 1/3 от первоначального объема.

Шаг 2

На подпыленном мукой столе руками разомните каждый кусок теста в круг диаметром 22 см. Не приминайте бортик! Стряхните излишки муки.

Шаг 3

Тесто смажьте маскарпоне и выложите малину.

Шаг 4

Выпекайте в максимально разогретой духовке (250–300 °С) 10 мин. Откройте духовку и надавите пальцем на бортик пиццы. Если тесто вернется в прежнее положение, пицца готова. Если нет, готовьте еще 3–4 мин.

Шаг 5

Полейте пиццу соусом из портвейна, посыпьте сахарной пудрой, украсьте мятой и подавайте.

Кстати

Рецепт предоставлен Эльдаром Кабировым, совладельцем совладелец пиццерии «22 сантиметра».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here