Шоколадная галета с вишней

0
18

Летом часто не хочется долго возиться со сложными пирогами, поэтому всегда кстати будет рецепт простого, но очень вкусного десерта. Его формула проста — песочное тесто и много сочной вишни.

Шоколадная галета с вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • 500 г вишни без косточек
  • 85 г шоколада
  • 50 г коричневого сахара
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 20 г сливочного масла
  • 1 белок
  • 1 ст. л. коричневого сахара

Для теста:

  • 200 г муки
  • 140 г холодного сливочного масла
  • 6 ст. л. молока
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 4 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколадная галета с вишней

Положите муку, какао, сахар, соль и нарезанное кубиками холодное сливочное масло в чашу кухонного комбайна и измельчите в мелкую крошку. Добавляйте по 2 ст. л. молока и включайте комбайн в режиме «пульс» на 2–3 сек. Достаньте тесто и сформируйте диск. Плотно заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 190 ° C. Застелите противень пергаментом.

Шаг 3

Шоколадная галета с вишней

В большой миске смешайте вишню, сахар и кукурузный крахмал.

Шаг 4

Шоколадная галета с вишней

Раскатайте тесто в круг толщиной 4–5 мм и переложите на противень. Мелко порубите шоколад и посыпьте тесто, оставляя 5 см от края свободными. Выложите на шоколад вишневую начинку. Загните свободный край на вишню, слегка прижмите его.

Шаг 5

Смажьте края слегка взбитым белком и посыпьте коричневым сахаром. Масло нарежьте мелкими кусочками и разложите на вишню.

Шаг 6

Выпекайте галету 25–30 мин. Остудите 15 мин., затем нарежьте и подавайте галету теплой с шариком мороженого.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here