Салат с креветками, авокадо и клубникой

0
15

Этот салат — прекрасная вариация на тему известной закуски из авокадо с креветками. К гармоничной паре добавилась сочная и ароматная клубника, отвечающая за свежесть и вкус лета. С таким салатом очень в тему пористый белый или зерновой хлеб, чтобы подъесть до последней капли весь соус.

Салат с креветками, авокадо и клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300–400 г крупных сырых креветок
  • 2 спелых авокадо
  • 300 г твердой несладкой, но ароматной клубники
  • 1 лайм
  • половина красного перца чили
  • 1 средний пучок кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чили нарежьте колечками, удаляя семечки и перегородки. У кинзы снимите листья со стеблей, листья оставьте целыми, стебли мелко порубите.

Шаг 2

Очистите креветки, надрежьте спинку по центру и удалите кишечную вену. Чеснок очистите, натрите на мелкой терке, смешайте со стеблями кинзы, солью, перцем и 2 ст. л. оливкового масла, заправьте креветки, дайте им постоять 10 мин., затем обжарьте на сухой сковороде на среднем огне, по 2 мин. с каждой стороны.Переложите на тарелку.

Шаг 3

Лайм вымойте щеткой, обсушите, мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок. Смешайте сок и цедру с 3 ст. л. оливкового масла, солью и перцем.

Шаг 4

Очистите авокадо, нарежьте крупными ломтиками, полейте половиной заправки. Клубнику нарежьте толстыми кружочками, удалив плодоножку, полейте оставшейся заправкой.

Шаг 5

Смешайте все подготовленные ингредиенты, посыпьте листьями кинзы и подавайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here