Салат из свеклы с хреном

0
216

1425494147_584x387_wm_svezhaya-ideya-marinuem-sveklu-1

Салат из свеклы с тертым хреном

Приготовьте: свекла – 0,4 кг хрен уксус, постное масло, сахар – чайная ложка цедра одного лимона, гвоздика корица, перец черный молотый и  лавровый лист.

Приготовление:

Сваренную или запеченную в кожуре свеклу почистите, нарежьте тонкой соломкой, выложите слоями в  посуду, пересыпьте каждый новый слой тертым хреном, затем залейте остывшим маринадом и оставьте его так часа на два. Непосредственно перед тем, как будете подавать салат к столу, выложите его горкой в салатницу, посыпьте сахаром и полейте постным маслом. Теперь для маринада добавьте в столовый уксус (1 ч.л.  на 100 мл воды) корицу, гвоздику, лавровый лист, цедру одного лимона, душистый перец, доведите до кипения, остудите и процедите.Залейте маринадом салат.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here