Профитроли с муссом из печенки и сливочной глазурью

0
47

Профитроли с муссом из печенки и сливочной глазурью

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для глазури:

  • 100 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г сливочного мягкого сыра
  • 0,5 ч. л. копченой паприки

Для мусса:

  • 500 г куриной или утиной печенки
  • 200 г сливочного масла
  • 2 большие луковицы
  • 50 мл коньяка, по желанию
  • соль, свежемолотый черный перец

Для профитролей:

  • 100 мл молока
  • 1 стакан муки
  • по 0,5 ч.л. сушеного тимьяна, сладкой паприки и соли
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Профитроли с муссом из печенки и сливочной глазурью

Для профитролей доведите до кипения в сотейнике молоко, добавьте масло. Когда оно растопится, всыпьте сразу всю муку с солью, паприкой и тимьяном, снимите с огня, вымесите венчиком.

Шаг 2

Профитроли с муссом из печенки и сливочной глазурью

Верните на слабый огонь, подсушивайте, вымешивая, пока тесто не начнет отставать от стенок, 1 мин. Снимите тесто с огня, слегка остудите. Вбейте яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая, прежде чем вбить следующее яйцо. Остудите.

Шаг 3

Профитроли с муссом из печенки и сливочной глазурью

Выложите тесто в кондитерский мешок, отсадите на застеленные пергаментом противни шарики размером с грецкий орех на расстоянии 5-7 см друг от друга. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин., затем убавьте температуру до 160 °С и выпекайте до готовности, еще 10 мин. Полностью остудите профитроли и подсушите в сухом месте, ничем не закрывая – они должны стать сухими и легкими.

Шаг 4

Для мусса очистите лук и мелко нарежьте, обжарьте в 3 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета, 15 мин. выложите лук в миску.

Шаг 5

Профитроли с муссом из печенки и сливочной глазурью

Понемногу добавляя масло, обжарьте в сковороде печенку с обеих сторон, примерно по 6 мин. Печенку в центре должна остаться розовой. Готовую печенку перекладывайте в миску к луку и сбрызгивайте коньяком, солите и перчите.

Шаг 6

Когда вся печенка будет готова, добавьте в миску оставшееся масло и дайте массе остыть, 30 мин. Затем взбейте погружным блендером до гладкости.

Шаг 7

Проделайте в профитролях дырочки, куда будете засовывать носик кондитерского мешка. Выложите мусс из печенки в кондитерский мешок и начините все профитроли.

Шаг 8

Профитроли с муссом из печенки и сливочной глазурью

Для глазури взбейте все ингредиенты до однородности и смажьте ею верхушки профилей. Поставьте в холодильник, чтобы глазурь немного застыла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here