Пряная красная капуста

0
11

Подавайте красную капусту теплой к свинине, утке, гусю.

Пряная красная капуста

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средний кочан красной капусты
  • 2 луковицы
  • 2–3 см корня свежего имбиря
  • 100 г коричневого сахара
  • 100 мл красного винного уксуса
  • 1–2 ст. л. зерновой горчицы
  • 1–2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого душистого перца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту нашинкуйте,удалите кочерыжку. Имбирь нарежьте небольшими кусочками, лук – тонкими полукольцами.

Шаг 2

Разогрейте на среднем огне масло в большой сковороде с высокими бортиками. Положите капусту, имбирь и лук. Перемешайте. Приправьте солью и душистым перцем и готовьте 5 мин. или пока капуста не станет мягкой. Добавьте горчицу, перемешайте, прогрейте 1 мин.

Шаг 3

Добавьте сахар и уксус. Уменьшите огонь. Накройте сковороду крышкой и томите 25 мин. Снимите крышку и выпарите почти всю жидкость, немного увеличив огонь. Подавайте теплой к свинине, утке, гусю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here