Праздничный “Бабушкин манник”

0
8

Хочу предложить вам рецепт простой, но очень вкусной выпечки.Недавно разбирала старые бумаги и нашла листочек с рецептом. Это был рецепт манника, который когда-то пекла моя бабушка. Праздничный вариант манника отлично подойдет для новогодних чаепитий.

Праздничный "Бабушкин манник"

Праздничный "Бабушкин манник"

Праздничный "Бабушкин манник"

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Мое любимое новогоднее блюдо

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • манная крупа 1 стакан(а)
  • мука 1 стакан(а)
  • кефир 1 стакан(а)
  • сахар 1 стакан(а)
  • яйца 4 шт.
  • сода 0.5 ч.л.
  • для смазывания коржей:
  • повидло (джем, варенье) 150 г
  • сметана 100 г
  • для украшения:
  • разноцветный мармелад 100 г
  • сливочное масло для формы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Праздничный "Бабушкин манник"

Вот, собственно, этот листочек с рецептом, написанный рукой моей бабушки, Пугачёвой Раисы Павловны, много лет назад. Единственное, что я изменила в рецепте – “кислую сметану” заменила на кефир.

Шаг 2

Праздничный "Бабушкин манник"

Яйца взбить с сахаром.

Шаг 3

Праздничный "Бабушкин манник"

Влить кефир, перемешать.

Шаг 4

Праздничный "Бабушкин манник"

Всыпать манную крупу, перемешать.

Шаг 5

Праздничный "Бабушкин манник"

Всыпать муку и соду, перемешать. Дать тесту постоять 0.5 ч.

Шаг 6

Праздничный "Бабушкин манник"

Форму смазать кусочком холодного сливочного масла. Вылить тесто в сковороду и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Шаг 7

Праздничный "Бабушкин манник"

Пирог остудить и достать его из формы.

Шаг 8

Праздничный "Бабушкин манник"

Разрезать пирог вдоль на 3 пласта.

Шаг 9

Праздничный "Бабушкин манник"

Два пласта смазать любым повидлом, джемом или вареньем. Соединить все пласты между собой. Верх манника смазать густой жирной сметаной. Сахара в сметану я не добавляла, так как и тесто, и повидло достаточно сладкие. Верх манника украсить кусочками разноцветного мармелада.

Шаг 10

Праздничный "Бабушкин манник"

Праздничный “Бабушкин манник” готов. Разрезать манник на порции и подать к столу.
Приятного чаепития!
С наступающим Новым годом!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here