Песочные корзиночки “Новогодние”

0
5

По рецепту французского кондитера Кристофа Мишлака. Самое удачное тесто для корзиночек….оооочень вкусно и мягкое!

Песочные корзиночки "Новогодние"

Песочные корзиночки "Новогодние"

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Мое любимое новогоднее блюдо

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар 100 г
  • сливочное масло 200 г
  • майонез 1/2 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • яблочный уксус 1 ч.л.
  • мука 2 стакан(а)
  • повидло с кислинкой 25-28 ч.л.
  • сливки 33% 500 мл
  • сахарная пудра 100-200 г
  • зеленый краситель 2-5 г
  • посыпка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

замесить тесто,разделить на 24-28 шариков…далее каждый шарик разминаем в руках в лепешку и выкладываем в формочки для кексом,смазанные растит. маслом…дно делаем тонкое,бока потолще чуть…много теста не кладите,оно отлично увеличивается в объеме….дно наколола пару раз вилкой.Выпекать при 180-200* 12-15 минут…ориентируйтесь по своей духовке…

Шаг 2

Песочные корзиночки "Новогодние"

Горячими переворачиваем из формочек,постучав пару раз по донышку формочки(отлично выпрыгивают,не прилипают абсолютно)даем остыть и наполняем по чайн. лож. повидла и сверху выдавливаем взбитые сливки с сах.пудрой и краситель. украшаем сверху посыпкой.Готово!;-)Приятного чаепития!☕ 🙂
Новогодний лес готов!;-)

Хозяйке на заметку

мои наблюдения… выпекать только в металлических формочках, в силиконовых тесто сползает со стенок и получаются не симпатичные и не корзиночки, а лепешки…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here