Пельмени из трех видов мяса

0
3

А не замахнуться ли нам на домашние пельмени? И если делать, то, например, такие — с фаршем из баранины, говядины и свинины. К ним отлично подходят всякие соленья: квашеная капуста, соленые огурцы и помидоры

Пельмени из трех видов мяса

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г пельменного теста
  • по 350 г мякоти баранины, говядины и жирной свинины
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • колотый лед
  • масло, сметана и уксус для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Проверните все мясо через мясорубку с мелкой решеткой. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте с маслом в сковороде, 5 мин. Взбейте блендером в пюре и добавьте к мясу, щедро посолите и поперчите. Поставьте фарш в холодильник минимум на 15 мин.

Шаг 2

Добавьте в охлажденный фарш горсть колотого льда и верните его в холодильник еще на 30 мин.

Шаг 3

Скатайте из теста колбаску диаметром 2 см, нарежьте ее поперек на кусочки толщиной 1 см. Присыпьте кусочки мукой и раскатайте в круглые тонкие кружки.

Шаг 4

В центр каждого кружка выложите по ложечке начинки. Тщательно защипните края, чтобы получился полукруг. Соедините два острых угла и крепко прижмите, чтобы они слепились.

Шаг 5

Варите пельмени порциями в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, аккуратно перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 8–10 мин. после повторного закипания. Подавайте с маслом, сметаной и уксусом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here