Овощные голубцы с киноа и фетой

0
49

Овощные голубцы по вкусу не уступают голубцам с мясом, особенно если сделать начинку интересной. В нашем варианте овощи дополняет необычная своей текстурой киноа, а вкус подчеркивает фета. Обратите внимание, голубцы из листьев молодой капусты не нужно долго тушить, 10-15 минут вполне достаточно.

Овощные голубцы с киноа и фетой

Овощные голубцы с киноа и фетой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшой кочан молодой капусты
  • 150 г киноа
  • 150 г феты
  • 1 сладкий перец
  • 1 большая красная луковица
  • большой пучок зелени
  • 150 г томатного соуса
  • 150 г сметаны
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощные голубцы с киноа и фетой

Промойте киноа водой и отварите в подсоленной кипящей воде до готовности, 15 мин. Откиньте на сито и дайте стечь воде. Переложите в миску.

Шаг 2

Овощные голубцы с киноа и фетой

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. У перца удалите семена и перегородки, нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и жарьте лук до мягкости, 5 мин. Добавьте сладкий перец и продолжайте жарить еще 5 мин. Переложите лук с перцем в миску с киноа.

Шаг 3

Овощные голубцы с киноа и фетой

Мелко нарежьте зелень, разомните фету и смешайте с начинкой. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Овощные голубцы с киноа и фетой

Вскипятите в большой кастрюле воду и опустите капусту, бланшируйте 5–7 мин., чтобы листья стали мягкими. Переложите капусту на дуршлаг и дайте стечь воде. Аккуратно подрезайте листья и снимайте по одному. Если нужно, вырежьте у листьев утолщения.

Шаг 5

Овощные голубцы с киноа и фетой

Выложите в центр листа капусты 1–2 ст. л. начинки и заверните конвертом.

Шаг 6

Овощные голубцы с киноа и фетой

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте голубцы с двух сторон. Добавьте сметану и томатный соус, влейте 100 мл горячей воды, уменьшите огонь до слабого и накройте сковороду крышкой. Тушите 10–15 мин., до мягкости капусты. Подавайте, полив голубцы соусом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here