Овощное рагу с картошкой, кабачками и капустой

0
3

Предлагаю простой и вкусный рецепт овощного рагу. Его можно предложить семье на обед или на ужин. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Овощное рагу с картошкой, кабачками и капустой

Овощное рагу с картошкой, кабачками и капустой

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Хит сезона! Яркие осенние блюда

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель 6 шт.
  • баклажаны 2 шт.
  • кабачки 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • сладкий красный перец 1 шт.
  • чеснок зубчики 3 шт.
  • острый красный перец 0.5 шт.
  • молодая кукуруза початки 1 шт.
  • петрушка 0.5 пучок(а)
  • вода 700 мл
  • соль 1 щепотка(и)
  • перец черный молотый 1 щепотка(и)
  • рафинированное растительное масло 5 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощное рагу с картошкой, кабачками и капустой

Подготовить необходимые овощи для приготовления рагу.

Шаг 2

Овощное рагу с картошкой, кабачками и капустой

Картошку почистить, вымыть, обсушить. Нарезать кусочками среднего размера.

Шаг 3

Овощное рагу с картошкой, кабачками и капустой

В кастрюлю налить воды. Довести до кипения, положить картофель. Дать снова закипеть, немного посолить. Убавить огонь и варить до полуготовности.

Шаг 4

Овощное рагу с картошкой, кабачками и капустой

Почистить лук и морковь. Вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 5

Овощное рагу с картошкой, кабачками и капустой

Кабачки вымыть, обсушить, нарезать такими же кусочками по размеру, как и картофель. При необходимости удалить семена.

Шаг 6

Овощное рагу с картошкой, кабачками и капустой

Баклажаны вымыть, обсушить. Нарезать кусочками среднего размера.

Шаг 7

Овощное рагу с картошкой, кабачками и капустой

В сковороде разогреть половину растительного масла, положить лук с морковью и обжарить в течение нескольких минут до золотистого цвета, периодически помешивая.

Шаг 8

Овощное рагу с картошкой, кабачками и капустой

Обжаренные лук с морковью добавить в кастрюлю к картофелю. Масло оставить в сковороде.

Шаг 9

Овощное рагу с картошкой, кабачками и капустой

В сковороду положить нарезанные кабачки и обжарить их в течение нескольких минут, помешивая.

Шаг 10

Овощное рагу с картошкой, кабачками и капустой

Обжаренные цукини выложить в кастрюлю вместе с маслом.

Шаг 11

Овощное рагу с картошкой, кабачками и капустой

В сковороду налить оставшееся масло, разогреть и обжарить на нем баклажаны до румяности.

Шаг 12

Овощное рагу с картошкой, кабачками и капустой

Положить обжаренные баклажаны в кастрюлю, перемешать.

Шаг 13

Овощное рагу с картошкой, кабачками и капустой

С початка кукурузы срезать ножом зерна.

Шаг 14

Овощное рагу с картошкой, кабачками и капустой

Выложить кукурузу в кастрюлю, перемешать. Варить рагу 10–12 минут.

Шаг 15

Овощное рагу с картошкой, кабачками и капустой

Помидор помыть, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 16

Овощное рагу с картошкой, кабачками и капустой

Из сладкого перца удалить семена, нарезать небольшими кусочками. Острый красный перец нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 17

Овощное рагу с картошкой, кабачками и капустой

Сладкий и острый перцы, помидор, чеснок положить в кастрюлю, перемешать.

Шаг 18

Овощное рагу с картошкой, кабачками и капустой

Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить петрушку в рагу, перемешать. Посолить, поперчить. Варить еще 5–7 минут. Выключить огонь и дать настояться 10–15 минут.

Шаг 19

Овощное рагу с картошкой, кабачками и капустой

Разложить рагу по тарелкам, подать со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

Полезный совет

При приготовлении овошного рагу с картошкой, кабачками и капустой нужно все овощи заранее почистить и нарезать. Сам процесс варки происходит очень быстро.

Хозяйке на заметку

Состав и количество овощей можно варьировать по вашему вкусу: что-то убрать, что-то добавить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here