Мясной пенек

0
6

Величественный, брутальный , импозантный и очень привлекательный. Своей броской внешностью он сразу привлекает взгляды окружающих, интригуя своим внутренним миром , возвышаясь на праздничном столе среди салатов и закусок . И это все о нем, даже не побоюсь этого слова – о короле праздничного стола с простым и скромным именем "Мясной пенек". Начинки можно делать разнообразные и каждый раз он будет раскрываться по-новому.

Мясной пенек

Мясной пенек

Мясной пенек

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Мое любимое новогоднее блюдо

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свиные ребра 1,5 кг
  • фарш свиной 400 г
  • фарш куриный 400 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • шампиньоны 600 г
  • фисташки 120 г
  • базилик свежий ( веточки) 3 шт.
  • розмарин ( веточки) 2 шт.
  • соль 2 ч.л.
  • перец молотый ( смесь) 2 ч.л.
  • чеснок ( головка) 1 шт.
  • коньяк 5 ст.л.
  • пармезан 50 г
  • растительное масло 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясной пенек

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Мясной пенек

Ребра лучше взять одним куском( или два куска, если такого не найдется). Ребра промыть и очистить от ненужных пленочек, лишний жир срезать. Натереть с двух сторон солью, измельченным перцем и половиной нормы чеснока, пропущенного через пресс. Оставить мариноваться.

Шаг 3

Мясной пенек

Репчатый лук нашинковать, половину нормы шампиньонов нарезать не очень мелко. Вторая половина грибов нам понадобится для украшения.

Шаг 4

Мясной пенек

Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и все обжарить до румяного цвета.

Шаг 5

Мясной пенек

Как только грибы и лук будут готовы, всыпать оставшуюся часть мелко нашинкованного чеснока. Перемешать, присолить, поперчить и слегка обжарить. Снять с огня и слегка остудить.

Шаг 6

Мясной пенек

Пока остывает лук с грибами, а ребра маринуются, подготовим форму для запекания…Для этого подойдет форма с высокими разъемными бортиками. Ее необходимо выстлать фольгой, оставляя длинные края.

Шаг 7

Мясной пенек

В миске смешать два вида фарша- свиной и куриный. Добавить очищенные фисташки, мелко порубленные розмарин и базилик ( специи и травы можно взять любые, по- вкусу). Добавить остывшие грибы , посолить и поперчить по- вкусу.Перемешать.

Шаг 8

Мясной пенек

В фарш влить коньяк, он придаст сочности фаршу и аромат.

Шаг 9

Мясной пенек

К фаршу добавить пармезан, он придаст дополнительную изюминку начинке .

Шаг 10

Мясной пенек

В форму установить ребра в виде кольца, мясной стороной внутрь. Наполнить пенек фаршем. Низ пенька сколоть шпажками, а верх связать кулинарной нитью.

Шаг 11

Мясной пенек

Фольгой укрыть края ребер так, чтобы начинка оставалась открытой. Поставить в разогретую до 180- 190* духовку, примерно часа на два. Если верх пенька будет подгорать, накройте фольгой.

Шаг 12

Мясной пенек

Для украшения пенька смешать в миске 1 ст.л. растительного масла и щепотку соли и этой смесью обмазать грибы.

Шаг 13

Мясной пенек

Спустя два часа, достать пенек из духовку и сверху установить при помощи зубочисток, грибы. Поставить пенек обратно в духовку примерно минут на 15.

Шаг 14

Мясной пенек

Ну вот наш пенек готов. Его можно подавать сразу, с пылу- жару.

Шаг 15

Мясной пенек

Но он остается вкусным и в охлажденном виде, поэтому подойдет в качестве холодной мясной закуски. Он отлично держит форму, ароматный и сочный. Приятного новогоднего аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here