Маффины с ревенем и хрустящей крошкой

0
28

Популярные маффины можно сделать  полезными и менее калорийным, добавив виесто сливочного масла, молока и шоколада масло растительное, йогурт и ревень. Не забудьте посыпать маффины с ревенем толстым слоем хрустящей крошки из овсяных хлопьев с сахаром и корицей — в качестве завершающего штриха.

Маффины с ревенем и хрустящей крошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г ревеня
  • 175 г мелкого сахара
  • 1 яйцо
  • 125 мл натурального йогурта
  • 150 г муки
  • 50 г миндальной муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. разрыхлителя

Для хрустящей крошки:

  • 50 г темного сахара мусковадо
  • 25 г овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 50 г размягченного сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ревень разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте с сахаром. Оставьте, чтобы сахар растаял.

Шаг 2

Для крошки смешайте все сухие ингредиенты, добавьте масло, разомните смесь пальцами в крошку.

Шаг 3

Смешайте яйцо с растительным маслом и йогуртом, Добавьте к ревеню и перемешайте. Просейте обычную муку вместе с разрыхлителем, смешайте с миндальной мукой и добавьте к ревеневой смеси. Перемешайте.

Шаг 4

Разложите смесь в формочки для маффинов, заполнив их на две трети. Сверху толстым слоем выложите хрустящую масляную крошку.

Шаг 5

Выпекайте маффины в разогретой до 180 °С духовке 20–25 мин. Готовность проверьте шпажкой, проколов маффин посередине – если шпажка выходит чистой, он пропекся. Остудите на решетке и подавайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here