Крылышки BBQ с сырным соусом

0
8

Куриные крылышки BBQ можно приготовить не только на мангале или гриле, как уверены многие. В духовке крылышки получаются не менее вкусными и ароматными. Главное — правильно приготовить соус барбекю. Не экономьте на хорошем, качественном кетчупе и обязательно добавляйте копченую паприку — именно от них зависит вкус соуса.

Крылышки BBQ с сырным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг крылышек
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 4 стебля сельдерея
  • пучок редиски

Для соуса BBQ:

  • 150 г кетчупа
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 100 мл бурбона или виски
  • 4 ст.л. темного тростникового сахара
  • 2 ст.л. острого соуса чили (если используете табаско — берите чуть меньше)
  • 1 ст.л. вустерского соуса
  • 1 ч.л. молотой зиры
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • 1 ст.л. сливочного масла

Для сырного соуса:

  • 100 г любого голубого сыра
  • 150 г сметаны
  • 50 г майонеза
  • лимонный сок по вкусу
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У крылышек удалите кончики, разрежьте их на две части по суставу.

Шаг 2

Приготовьте соус BBQ. Смешайте все ингредиенты (кроме сливочного масла) в сотейнике, щедро приправьте молотым черным перцем. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте кипеть 5 минут, чтобы соус загустел. Снимите соус с огня и вмешайте в него сливочное масло. Посолите.

Шаг 3

Выложите крылышки в один слой на большой противень, сбрызните оливковым маслом и посолите. Запекайте в разогретой до 200 С духовке 20 мин, через 15 минут достаньте и обильно смажьте соусом (у вас должно уйти 2/3 соуса от общего количества).

Шаг 4

Уменьшите нагрев духовки до 180С и запекайте крылышки еще 20-25 мин. Достаньте крылышки, смешайте с оставшимся соусом BBQ.

Шаг 5

Для сырного соуса смешайте все ингредиенты и хорошенько смешайте блендером или вручную в миске. Оставьте до подачи в холодильнике.

Шаг 6

Если вы запекаете крылышки на гриле или мангале, то выложите их на хорошо разогретую решетку и жарьте до готовности 15-20 мин. Крылья нужно часто переворачивать, чтобы соус не подгорел, а запекся в глазурь. Поэтому лучше использовать двойную решетку с замком.

Шаг 7

Подавайте крылышки вместе с сырным соусом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here