Красная рыба в мандаринах

0
1

К такой рыбе можно приготовить соус чуть проще и мягче по вкусу, например, из сметаны с укропом. Но ради праздника можно постораться. И не забудьте украсить рыбу дольками мандарина, можно сырыми, но лучше – запеченными.

Красная рыба в мандаринах

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 крупных мандаринов
  • 1 кг филе лосося одним куском
  • 100 мл водки
  • 5 ст. л. меда
  • соль

Для соуса:

  • 250 г тертой отварной свеклы
  • 200 г сметаны
  • 2 ст. л. сливочного хрена
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из 4 мандаринов выжмите сок, влейте в сотейник. Добавьте водку, мед, соль, выпарите вполовину. Остальные мандарины нарежьте кружочками, добавьте в сотейник и варите еще 5 мин. Шумовкой переложите кружки на тарелку, чтобы обсохли. Жидкость выпарите до густоты сиропа.

Шаг 2

Выложите лосося в застеленную пергаментом форму кожей вниз. Нарежьте поперек на 8 кусков, не прорезая кожу.

Шаг 3

Кисточкой смажьте филе мандариновой глазурью (1/3 глазури сохраните), поверх выложите кружки мандаринов. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20 мин.

Шаг 4

Смешайте ингредиенты для соуса, обильно поперчите и чуть-чуть посолите. Выложите в соусник, посыпьте зеленым луком.

Шаг 5

Лосося смажьте глазурью (если она загустела, добавьте воды), подавайте с соусом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here