Кальмары в нежном соусе из сметаны

0
101

59975351

Кальмар – это очень популярный морской продукт, который является основой  салата. Способов приготовления блюд из кальмара огромное множество, предлагаю вам простой, но очень вкусный рецепт кальмара в нежном сметанном соусе.

Нам понадобится пара тушек кальмара, 3 большие ложки сметаны, 1 большая ложка муки, 2 большие ложки масла сливочного (для поджарки), по вкусу соль и перец черный (можно заменить приправой для морепродуктов), а также кипяток из чайника.

Итак, кальмары нужно разморозить, очистить от хрящиков, после чего поместить в кипящую воду, заранее подсоленную, на пару минут. (в идеале  я покупаю готовое филе кальмаров) Когда кальмары побелеют и пленка свернется, можно вытаскивать их из воды. После того, как кальмары остынут, нужно очистить оставшуюся пленку с кальмаров и нарезать мясо полосками.

Теперь разогреваем сковороду и кладем туда сливочное масло. Масло растаяло? Высыпаем туда наши кальмары и обжариваем на сильном огне в течении двух минут, перемешивая. Мясо кальмаров станет чуть меньше, так как полосочки свернутся и вода из них вся испарится. Посыпаем содержимое сковороды мукой и перемешиваем полминуты все. И наконец, накладываем сметаны и сверху заливаем кипятком так, чтобы кальмары были практически прикрыты водой. Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне.  Спустя минуту солим, перчим или добавляем специальную приправу для морепродуктов и тушим еще минуту. Теперь готово.

Важно знать, что морепродукты, в общем, долго не должны готовиться, так и переваривать и пережаривать кальмары нельзя,иначе блюдо  будет невкусным и жестким,как резина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here