Итальянский рыбный суп

0
4

В старые времена в Италии рыбный суп был блюдом самых бедных, потому что он чаще всего готовился из непроданной рыбаками на рынке рыбы. В каждой деревне на побережье по-прежнему имеется свой собственный рецепт, который отличается от рецепта соседней деревни, хотя почти всегда используются одни и те же ингредиенты: рыба (а также морепродукты), чеснок, лук, томатный соус или нарезанные помидоры и петрушка. К такому супу чаще всего подают тост, натертый чесноком. Мой суп по составу не слишком похож на суп бедных рыбаков, но основа та же. Буон аппетито!

Итальянский рыбный суп

Итальянский рыбный суп

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Хит сезона! Яркие осенние блюда

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое 3 ст.л.
  • бекон мелко нарезанный 0,25 стакан(а)
  • луковица, нарезать кубиками 1 стакан(а)
  • перец сладкий, нарезанный кубиками 1 стакан(а)
  • сельдерей, нарезанный кубиками 0,3 стакан(а)
  • чеснок, пропустить через давилку 2 шт.
  • хлопья чили-перца 1 щепотка(и)
  • тимьян суш 1 ч.л.
  • орегано суш 2 ч.л.
  • петрушка свежая мелкорезаная 1 ст.л.
  • картофель, нарезанный мелким кубиком 120 г
  • вино белое 0,25 стакан(а)
  • бульон рыбный или овощной 4 стакан(а)
  • помидоры консервированные, очищенных и нарезанных кубиками 800 г
  • паста томатная 2 ст.л.
  • соль
  • перец белый
  • треска, палтус, лосось, порезанные ок. 2 см кусочки (можно добавить и другую любимую рыбы) 500 г
  • тертый сыр пармезан для посыпки (опционально)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Итальянский рыбный суп

В большой кастрюле, желательно с толстым дном, разогреть масло и положить бекон. Выжарить его на среднем огне до золотистого цвета.
Положить в кастрюлю перец, лук и сельдерей, после чего обжаривать 3-5 минут до прозрачности лука. Добавить чеснок и обжарить все еще минуту.

Шаг 2

Затем засыпать перец, тимьян, орегано, петрушку и нарезанный кубиками картофель. Жарить в течение еще 2 минут, после чего влить вино, включить максимальный огонь и готовить, пока не уменьшится в объеме вдвое.

Шаг 3

Влить бульон или воду, добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, приправить солью и перцем и перемешать. Уменьшить огонь до среднего и варить суп в течение 20 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким (в кислой среде картофель варится очень плохо, поэтому следует попробовать, проварился ли он).

Шаг 4

Итальянский рыбный суп

Снова приправить суп, если это необходимо, и добавить рыбу. Аккуратно все перемешать и готовить на среднем огне 2-3 минуты.

Шаг 5

Итальянский рыбный суп

Посыпать пармезаном и подавать!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here