Яблочный тарт

0
23

Бесподобный, простой, восхитительный… и это всё о нем.

Яблочный тарт

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Хит сезона! Яркие осенние блюда

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 320 г
  • сахар 1 ст.л.
  • мало сливочное 160 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль 2 щепотка(и)
  • нАЧИНКА
  • яблоки 4-5 шт.
  • сахар 100 г
  • лайм 1 шт.
  • мало сливочное 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растапливаем масло на огне. В глубокой миске взбиваем венчиком яйцо с солью и сахаром. Вливаем топлёное масло.

Шаг 2

Далее всыпаем муку, помешивая ложкой. Затем вымешиваем тесто и скатываем его в шар (тесто рассыпаться не должно).

Шаг 3

Заворачиваем тесто в пищевую плёнку (или пакет) и убираем в морозилку на 15 мин.

Шаг 4

Разогреваем духовку до 180 °С. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины и режем на тонкие аккуратные дольки.

Шаг 5

Достаём тесто из морозилки и распределяем его равномерно по форме, сформировав бортики по краям (тесто можно утрамбовать с помощью ложки, толкушки, дна стакана или руками).

Шаг 6

Выкладываем на тесто яблочные дольки по диаметру противеня, один ряд над другим – должны получиться красивые яблочные окружности (что-то схожее с цветком).

Шаг 7

На тёрке трем цедру лайма и равномерно посыпаем ей яблоки. Сверху выдавливаем сок плода. Затем посыпаем белым сахаром. Можно добавить ещё тростникового для аромата.

Шаг 8

Всю начинку поливаем топлёным маслом и отправялем в духовку на 45 мин.
Если хватит выдержки, то даём тарту немного остыть, хотя это невозможно…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here