Хъайлё

0
26

Хъайлё — очень нежное на вкус блюдо, характерное для кухни горских евреев. Напоминает омлет с зеленью с той лишь разницей, что зелень вместе с луком предварительно тушится до макстмальной мягкости.

Хъайлё

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 яиц
  • 1 средняя луковица
  • по 1 среднему пучку шпинат, зеленого лука, кинзы, укропа, петрушки
  • 1 ст. л. топленого масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • вареный рис басмати для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Всю зелень промойте, обсушите, нарежьте достаточно крупно.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. В глубоком сотейнике на слабом огне потушите в масле репчатый лук и белую часть зеленого лука, 5 мин.

Шаг 3

Добавьте в сотейник нарезанную зелень. Тушите под крышкой, периодически помешивая, 5–7 мин. Зелень должна стать мягкой, потемнеть и выпустить сок.

Шаг 4

Взбейте венчиком яйца до однородности, посолите и поперчите. Залейте яйцами зелень с луком в сотейнике и слегка перемешайте. Жарьте на слабом огне под крышкой до готовности яиц

Шаг 5

Разрежьте на порционные куски и подавайте с горячим рисом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here