Гусь фаршированный

0
248

utka-500x500

. Тушку гуся (я стараюсь брать 3-3,5 кг) тщательно промыть снаружи и внутри, удалить остатки пёрышек.

  1. Отрезать концы крыльев и шею, но не до конца, чтобы на её месте не образовалась дыра.
  2. Натереть гуся внутри и снаружи смесью соли и перца, можно добавить раскрошенный лавровый лист. В принципе подойдут любые специи для птицы, главное не злоупотребить, иначе вкус готового блюда будет слишком жёсткий и навязчивый.
  3. Внутрь гуся положить крупно порезанные яблоки, апельсины, курагу, любые фрукты на ваше усмотрение. Сами фрукты вы вряд ли будете есть, а вот их сок так пропитает мясо птицы, что … Короче, сами узнаете. Отверстие зашить прочными нитками, опять же, чтобы сок не убежал.
  4. Жарить гуся нужно в утятнице, причём такого размера, чтобы гусь полностью поместился в нее и крышка плотно закрывалась. Ничего страшного, если гусь плотно «лёг» в посуду, при жарке, как известно, мясо теряет в объёме, так что часа через полтора птичке будет очень свободно и комфортно.
  5. Жарить гуся необходимо примерно 3,5-4 часа, причём крышку убрать только за полчаса до готовности.
  6. Обязательно поливать гуся выделившимся бульоном каждые полчаса, и 1 раз перевернуть.

Если всё сделать правильно, мясо будет буквально отваливаться от костей. Возможно, после такого гуся у вас самих вырастут крылья. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here