Греческий салат с фетаксой

0
316

greek-salad

Для того чтобы приготовить этот салатик вам понадобятся такие ингредиенты:

— сыр фетакса – 200 грамм,лист салата

— черный молотый перец;

— помидорки (среднего размера)– 4 шт;

— огурцы свежие – 2 шт;

— перец болгарский (желательно брать перец красного цвета) – 2 шт;

— маслины – баночка;

— репчатый лук красный – 1 шт;

— оливковое масло (желательно холодного прямого отжима) – 5 столовых ложек;

— сок лимона – 2 ложки;

— соль – 1 грамм.

Процесс приготовления:

1. Для начала вам необходимо нарезать небольшими кубиками сыр фетаксу. Для салата этот сыр подходит просто идеально, так как он отлично сочетается с маслом оливковым и овощами. А солоноватый вкус, несомненно, придаст блюду некую изюминку.

2. Теперь промойте помидоры и нарежьте крупными кубиками, а свежие огурцы – тоненькими ломтиками.

3. Луковицу аккуратно очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.

4. Перец болгарский хорошо промойте, удалите семена и порежьте тонкой соломкой.

5. С маслин слейте воду, оставив при этом две ложечки для заправки блюда, а маслины нарежьте колечками.

6. Для заправки салата необходимо приготовить следующий соус. Возьмите масло оливковое и смешайте его с соком лимона. Поперчите по вкусу, немного посолите и хорошо перемешайте. Имейте в виду, что по желанию вместо сока лимона вы можете использовать белый винный уксус.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here