Глинтвейн-восхитительный напиток зимы

0
314

глинтвейн

 

Ничто так не согреет после зимней прогулки, как бокал правильно приготовленного глинтвейна!

Этот напиток готовят из красного вина, сахара или меда, специй и фруктов. Ингредиенты закидываются в кастрюльку, заливаются вином  и все подогревается до 70 градусов.

Прежде чем приступить к изготовлению, запомните «золотые правила»:

—  Глинтвейн ни в коем случае не должен закипеть! Если вино закипело, ваш глинтвейн испорчен. Как только исчезнет пенка- сразу выключайте огонь. Если вино  нагреть до более высокой температуры, то начинается интенсивное  испарение спирта и  в  вине появятся вредные для здоровья примеси.

—  Для  глинтвейна используется молодое красное легкое  сухое  вино с  содержанием спирта от  8,5  до  12,5 %. Готовить глинтвейн  из  выдержанных вин не следует,  это  бездарное  использование  дорогих  хороших вин  и  признак  дурного  вкуса.

—  Используемые  специи  не должны  быть молотыми. Молотые специи  растворяются  в  вине, отчего глинтвейн  становится  мутным.

—  Глинтвейн  нужно  пить  горячим. Лучше  всего  из  высоких  бокалов —  так  он  медленнее  остывает.

Специй для  глинтвейна  нужно  добавлять не  более  5  ингредиентов — это  могут  быть: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, анис, кориандр, кардамон, мускатный орех, барбарис,  шафран, травы. Можно добавить  фрукты или  цедру  цитрусовых.

От простуды: имбирь, корица,  черный перец, немного мелиссы и  можно  иван-чай, мед.

Для  праздничного стола или  других  дружеских  посиделок используйте : корицу, бадьян, шафран,  мускатный  орех, гвоздику.

И  запомните —  алкоголь  в больших  количествах  никому не  пошел на  пользу!

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here