Домашнее варенье из зеленых грецких орехов

0
4

Конечно, варить варенье из молодых грецких орехов лучше всего на юге. Ведь там этих грецких орехов много, но если они вам уж попались в умелые ручки, ничто не должно вас остановить. Уж больно оно вкусным и прекрасным оно получается.

Домашнее варенье из зеленых грецких орехов

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Вкусная энергия весны

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молодые зелёные грецкие орехи в скорлупе 2 кг
  • сахар 4 кг
  • лимоны 4-5 шт.
  • бутоны гвоздики 10-12 шт.
  • палочки корицы 2-4 шт.
  • для воды:
  • вода 10 л
  • гашеная известь 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орехи вымойте и очистите от зеленой кожицы. Залейте холодной водой и оставьте на 2 дня, меняя воду 3–4 раза в сутки.

Шаг 2

Приготовьте известковую воду: разведите гашеную известь в холодной воде, раствор тщательно перемешайте и оставьте на 3 ч. Осторожно профильтруйте известковую воду, залейте ею орехи и оставьте на 24 ч.

Шаг 3

Известковую воду слейте, орехи тщательно вымойте, наколите в разных местах толстой иглой или вилкой и снова залейте холодной водой. Оставьте на 2 суток.

Шаг 4

В кастрюле вскипятите 1 л питьевой воды и опустите в нее орехи на 10 мин. Затем выньте и обсушите.

Шаг 5

Приготовьте сироп из воды и сахара, доведите до кипения и отставьте. В горячий сироп положите орехи, пряности и лимонный сок. Доведите до кипения и оставьте на сутки. Проделайте это еще 3 раза. Последний раз варите орехи до готовности, пока они не станут мягкими. Переложите варенье в стерилизованные банки и закройте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here