Чем полезны морепродукты

0
460

cara-makan-seafood-yang-aman-dan-sehat

Морепродукты широко популярны из-за высокого содержания полезных для организма микроэлементов и минералов. Моллюски содержат медь и никель, кальмары богаты калием, а крабы – фосфором и железом. Мидии наполнят ваш организм кобальтом, а мясо красной рыбы обогащено медью, марганцем, железом, фосфором и йодом.

Может не сомневаться человек, который часто употребляет морепродукты, в том, что его организм получит достаточное количество йода и кальция, необходимого для работы эндокринной системы и формирования опорно-двигательного аппарата. Для нормального функционирования сердца также необходимо минералы, содержащиеся в морепродуктах. Кроме того, они являются легкоусвояемым и низкокалорийным белком. Поэтому их частое употребление, наоборот, улучшит обмен веществ, без риска ожирения.

Опасность морепродуктов.

Морепродукты обладают способностью долго удерживать и легко накапливать в себе токсичные вещества и тяжелые металлы. Они могут привести к отравлению организма.

Кроме того, морепродукты являются отличной средой для размножения патогенной микрофлоры. Может угрожать инфицированию нарушения условий хранения, приготовления и транспортировки. В сыром виде крайне не желательно употреблять морепродукты. Также они могут вызвать аллергические реакции.

Правила безопасного употребления даров моря:

— Только в специализированных точках покупайте морепродукты;

— Обращайте внимание на дату производства и страну производителя;

— Обращайте внимание на сертификат качества продукции;

— Только в хороших ресторанах покупайте готовые блюда из морепродуктов;

— Не должны долго храниться приготовленные блюда из морепродуктов в домашних условиях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here