Чапчэ

0
7

Чапчэ — это корейское блюдо, которое можно есть и горячим, и холодным. В китайской кухне есть аналог — чоумейн.

Чапчэ

Чапчэ

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Хит сезона! Яркие осенние блюда

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крахмальная лапша (картофельная) 200 г
  • говядина 150 г
  • шпинат 1 пучок(а)
  • шиитакэ сушеные 5 шт.
  • перчик чили 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • лук зеленый, перья 3-4 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • кунжутное масло (не обязательно)
  • сахар (не обязательно)
  • соус соевый
  • перец черный
  • кунжут для гарнирования

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы замочить заранее. Лапшу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке, не аль денте. Отбросить на дуршлаг. Немного пролить водой. Порезать ножницами. Добавить ложку кунжутного масла и ложку соевого соуса, размешать двумя вилками взбивающими движениями.

Шаг 2

Нарезка: режем тонкой лапшой говядину (у китайцев такая нарезка называется «веревочка»), длинной соломкой морковь, перьями репчатый лук, перья зеленого лука, некрупно грибы, перчик тонкими длинными полосками.

Шаг 3

Отварить шпинат (можно в воде, оставшейся от лапши) — 1 мин в кипящей воде, затем промыть в холодной, отжать, нарезать. Добавить 1/2 чайной ложки соевого соуса и 1/2 ст. ложки кунжутного масла, смешать и выложить в глубокую миску (это важно)

Шаг 4

На сковороду капаем оливковое масло для жарки и бросаем морковь, обжариваем в течении1-2 минут, помещаем в ёмкость со шпинатом. Затем точно так же капаем и обжариваем – сначала репчатый лук до полупрозрачности (убираем к моркови и шпинату), зеленый лук с перцем (туда же).

Шаг 5

В конце обжарим говядину с шиитакэ, добавляем несколько измельченных зубчиков чеснока, немного соевого соуса и немного сахару, перемешиваем минуту на сковороде и добавляем к остальным ингредиентам в глубокой посуде.

Шаг 6

К овощам и мясу добавить лапшу и еще раз полить соевым соусом, присыпать сахаром и накапать кунжутного масла. Добавить свежесмолотый черный перец по вкусу (можно добавить яннема, перечной корейской пасты)

Шаг 7

При сервировке присыпать поджаренными на сухой сковороде кунжутными семечками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here