Американское печенье «Кукис»

0
5

Печенье кукис обожают в Америке. Понятно, почему — хрустящее снаружи, с тягучим шоколадом внутри — вкусное и аппетитное. Приготовить его не так уж сложно, смотрите сами!

Американское печенье "Кукис"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 150 г
  • тростниковый сахар 1 стакан(а)
  • спред из растительных масел 50 г
  • молочный шоколад 200 г
  • белый шоколад 100 г
  • горький шоколад 100 г
  • куриные яйца 2 шт.
  • фундук 100 г
  • сода 1/4 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Американское печенье "Кукис"

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Американское печенье "Кукис"

Смешайте в чаше яйца с сахаром.

Шаг 3

Американское печенье "Кукис"

Взбивайте несколько минут до появления консистенции пены.

Шаг 4

Американское печенье "Кукис"

Растопите на водяной бане 50 г горького шоколада и весь молочный шоколад. Остудите. Влейте шоколадную массу к яйцам и сахару. Добавьте спред.

Шаг 5

Американское печенье "Кукис"

Хорошо перемешайте до появления до однородной массы.

Шаг 6

Американское печенье "Кукис"

Добавьте в чашу муку и соду. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Американское печенье "Кукис"

Порежьте орехи на половинки.

Шаг 8

Американское печенье "Кукис"

Добавьте орехи к тесту. Перемешайте. Поставьте в холодильник на 5 минут.

Шаг 9

Американское печенье "Кукис"

Порежьте оставшиеся 50 г горького шоколада и 100 г белого.

Шаг 10

Американское печенье "Кукис"

Выложите тесто ложкой на противень. На одно печенье уходит 1 столовая ложка. Выложите сверху кусочки шоколада. Запекайте 15 минут на 180 градусах.

Шаг 11

Американское печенье "Кукис"

Не снимайте печенье сразу — иначе оно поломается. Дайте ему остыть — тогда оно станет хрустящим. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here